歡迎您的光臨!今天是    
聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 新聞動態 > 公司動態

強化行車教育 筑牢安全防線

【發布日期:2020-12-02  閱讀次數: 次】

加之天氣日漸嚴寒,為落實企業安全主體責任,嚴防冬季環衛作業安全,提高環衛車輛駕駛員、環衛工人的道路交通安全意識,預防和減少道路交通事故的發生。建發公司組織環衛作業單位項目經理、車隊長及全體駕駛員召開冬季安全專題跟蹤會議。

會議就冬季行車及安全作業的注意事項提出了具體要求,一是冬季氣溫低,霧多、霜多、雨雪多,要求駕駛員提高冬季安全行車意識。二是做好車輛換季保養工作,要對所有車輛的制動、轉向、電路等系統進行全面檢查保養,集中更換車輛防凍液。三是天氣溫度低,輪胎易變硬變脆,要勤檢查,發現問題及時更換。四是要求所有駕駛員在作業完成后要將車輛水箱、管路的水全部排盡,防止因氣溫低凍裂。五是要求作業單位要及時關注天氣情況,氣溫低于2℃時,要全面停止帶水作業,避免路面結冰,給市民出行帶來安全隱患。

會議還強調,安全無小事,所有人員要切實增強遵守道路交通安全法規自覺性,養成遵法受規、文明駕駛、安全駕駛良好習慣。自覺遵守交通安全法規,既要當城市的“美容師”,也要當遵守交通安全法規的楷模。

                     撰稿:魏從響


360十一运夺金遗漏